检验平板的精度是铸铁平板产品中佼佼者

时间:2021-07-20 15:04 作者:泊头亚晟 点击:

 

检验平板适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面;用于机床机械检验测量基准;检查零件的尺寸精度或形为偏差,并作紧密划线,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。

  检验平板应采用优 质细密的灰口铸铁或合金铸铁等材料制造,其工作面硬度应为170~220HB

  检验平板精度:按国家标准计量检定规程执行,分别为0123级四个级别。检验平板工作面通常应采用刮削工艺。用涂色发检验,01级平板在每边为25毫米平方的范围内不少于25点,2级不少于20点,3级不少于12点。

  平板在使用时要先进行安装调试。然后,把平板的工作面擦拭干净,在确认没有问题的情况下使用,使用过程中,要注意避免工件和平板的工作面有过激的碰撞,防止损坏平板的工作面;工件的重量更不可以超过平板的额定载荷,否则会造成工作质量降低,还有可能损坏平板的结构,甚至会造成平板变形,使之损坏,无法使用。

  平板工作面不得有严重影响外观和使用性能的砂孔、气孔、裂纹、夹渣、缩松、划痕、碰伤、绣点等缺陷。平板相对两个侧面上,应有安装手柄或吊环装置的螺纹孔(或圆柱孔),且装置位置的设计应尽量减少因搬运而引起的变形。若平板工作面上设置螺纹孔(或沟槽),其部位应不高于工作面。平板工作面通常采用刮削工艺。对采用刮削加工的3级平板工作面,其表面粗糙度Ra最大允许值为5μm

您可能对 | 检验平板 | 装配平板 | 等产品感兴趣