适合消失模铸造的铸件产品

时间:2021-06-07 16:27 作者:泊头亚晟 点击:

 

消失模铸造(又称实型铸造)是将与铸件尺寸形状相似的石蜡或泡沫模型粘结组合成模型簇,刷涂耐火涂料并烘干后,埋在干石英砂中振动造型,在负压下浇注,使模型气化,液体金属占据模型位置,凝固冷却后形成铸件的新型铸造方法。

  消失模铸造是一种近无余量、精确成型的新工艺,该工艺无需取模、无分型面、无砂芯,因而铸件没有飞边、毛刺和拔模斜度,并减少了由于型芯组合而造成的尺寸误差。消失模铸造的特征:1.设计灵活 为铸件结构设计提供了充分的自由度。可以通过泡沫塑料模片组合铸造出高度复杂的铸件。2.无传统铸造中的砂芯 因此不会出现传统砂型铸造中因砂芯尺寸不准或下芯位置不准确造成铸件壁厚不均。3.清洁生产 型砂中无化学粘结剂,低温下泡沫塑料对环境无害,旧砂回收率95%以上。4.降低投资和生产成本 减轻铸件毛坯的重量,机械加工余量小。

 适合消失模铸造的铸件产品:

  机床件  理由:对于这种特别大的铸件,用消失模铸造后,省去了翻箱造型的麻烦,成本明显降低,效率明显提高。缺点:模具投入比较大,一般采用手工切割白模,表面光洁度和圆角不太好。

  农机产品 优点:效率高,成本低,另外,现在农机产品的表面质量要求越来越高,消失模铸造有明显的优势。

  试验平台主要用于机械、电机、发动机的动力实验,具有较好的平面稳定性和韧性。表面带有T型槽及螺栓孔,可以用来固定实验设备。

 试验平台材质:高强度灰口铸铁HT250-300,工作面硬度为HB200-240,经过两次人工退火600-700℃,完全去除内应力。该产品的精度稳定,耐磨性能好。

您可能对 | 试验平台 | 焊接平台 | 等产品感兴趣