灰铸铁铸造机床铸件的优点

时间:2021-04-23 14:04 作者:泊头亚晟 点击:

 

机床铸件的材质为细腻灰口铸铁,熔炼时配比45%的钢,以提高机床铸件的刚性;也有客户要求做球墨铸铁的,球墨铸铁的刚性比灰铸铁要好,但减震效果相比灰铸铁是有很大差距的,而且铸造成本比灰铸铁要高很多;所以球墨铸铁不适合做机床的主要构件,比较适合做机床工作台铸件使用。

  选用灰铸铁做机床铸件的优势:

  1.灰铁铸造机床铸件成本低,灰铸铁具有良好的铸造性能,便于铸造出各种复杂结构的形体;

  2.铸铁材质有良好的减震性能,更有利于避免机床运转时产生震动,降低噪音。

**与钢相比铸铁虽然抗拉强度较低,但抗压强度与钢接近,大多数机床床身对抗拉强度要求不高,可以满足性能要求;

  3.灰铁材质铸造的亚晟机床床身铸件有良好的润滑性能,因为灰铁原子结构中的微孔可以容纳较多润滑油,同时含有的碳元素有自润滑作用。

  4.铸铁比钢有好的耐锈蚀性能,便于保持机床导轨的精度。机床床身铸件有良好的尺寸稳定性,用来做机床床身不宜变形,有利于长期保持机床铸件精度。

  泊头亚晟机床铸件耐磨性与消震性好。由于铸铁中石墨有利于润滑及贮油,所以耐磨性好。同样,由于石墨的存在,灰口铸铁的消震性优于钢。工艺性能好。由于灰口铸铁含碳量高,接近于共晶成分,故熔点比较低,流动性良好,收缩率小,因此适宜于铸造结构复杂或薄壁铸件。

您可能对 | 机床铸件 | 床身铸件 | 等产品感兴趣