树脂砂铸件气孔缺陷的防治措施*-*-

时间:2020-11-12 13:59 作者:泊头亚晟 点击:

 树脂砂铸件质量好,废品率低,但若在原辅材料选用、工艺设计、造型( ) 操作、生产管理等方面控制不当,铸件也会产生不少缺陷,甚至成批报废。

  气孔与针孔:树脂砂透气性很好,但比各种无机类铸型的发气量高,综合看来较易发生气体类缺陷。防止措施:树脂和固化剂加入量要附合标准,要选用糠醇含量高,尿素含量少的低N树脂;使用浓度较低的挥发性涂料,点火干燥后,铸型中有残留醇分的危险;更具造型后硬化所需时间随气温、湿度、固化剂加入量、固化剂种类等因素合理科学操作;浇注时应掌握好速度,决不能中途断流,浇注开始后还应点火引气等;树脂砂的宏观透气性很好,但浇注时有机物发气速度较快,浇注系统要认真上好涂料,假如直浇道较深,以陶瓷管来代替。

  其原因:原砂粒度较粗,分布过于集中,造成砂粒间隙大,金属液容易渗入砂型中去,呈“铁夹砂”状态的机械粘砂;涂料层不良引起;型()的紧实度不够,使型()表面疏松,稳定性差,对机械粘砂的抵抗力差;新砂的比例高时,抗粘砂能力较再生砂差;影响砂型表面稳定性的其他因素,如使用了超过使用时间的型砂,砂温过高等,均降低了抵抗机械粘砂的能力。

  试验平板主要用于机械、电机、发动机的动力实验,具有较好的平面稳定性和韧性。表面带有T型槽及螺栓孔,可以用来固定实验设备。

试验平板高强度灰口铸铁HT250-300,工作面硬度为HB200-240,经过两次人工退火600-700℃,完全去除内应力。该产品的精度稳定,耐磨性能好。

试验平板规格:1000×10003000×6000(大yu此规格的试验平台可以拼接制造;异型规格可按图纸订做)。

您可能对 | 检测平板 | 试验平板 | 等产品感兴趣