大理石平板的性能特点

时间:2012-07-13 07:59 作者:贾圣卫 点击:

 大理石平板,大理石精密量具,采用优质的“泰山青”天然花岗石料经机械加工,手工精研而成。黑色光泽,结构精密质地均匀,稳定性好。强度大、硬度高。并具有:不生锈耐酸碱、不磁化、不变型、耐磨性好等优点。能在重负荷及一般温度下保持稳定。
大理石平板是用天然的石质材料制成的精密基准测量工具,对仪器仪表、精密工具、机械制件的检验,都是理想的基准面。特别是用于高精度的测量方面,由于它得天独厚的特性,而使铸铁平板相形见拙。取材于地下优质的岩石层,经过亿万年自然时效,形态极为稳定,不用担心因常规的温差而发生变形。其优于优质铸铁和钢材制作的精密测量基准零件,可以获得高而稳定的精度。如我厂生产的1000mm×630mm的‘00’级花岗石平板,搁置一年后,仍能保持原精度不变。
大理石平板之石材特性及其优点:
1.不变形,硬度高,耐磨性强。
2.抗磨蚀,耐高温,免维护。
3.物理性稳定,组织缜密,受撞击晶粒脱落,表面不起毛边,不影响其平面精度,花岗石检测平台,其工作表面在使用中保养维护简便,材质稳定,能够保证长期不变形,线膨胀系数小,机械精度高,防锈、防磁、绝缘。

您可能对 | 大理石平板 | 花岗石平板 | 大理石平尺 | 等产品感兴趣