T型槽平板T型槽的作用、开槽数量

时间:2021-03-27 14:22 作者:泊头亚晟 点击:

 

 T型槽平板是工业量具的一种,T型槽主要用来固定工件,是钳工工人用来调试设备,装配设备,维修设备的基础工作平台。

  T型槽平板材质为高强度铸铁HT200-300工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600-700度和自然时效2-3)使用该产品的精度稳定,耐磨性能好。

  T型槽平板规格:100*100-3000*6000(也可以按实际要求做成其他规格)平板开槽的实际间距可以根据需方的实际需要进行具体的设计!

  T型槽平板上带有T型槽,T型槽的作用就是配合螺栓和螺杆对工件进行固定,方便焊接和装配等工作,T型槽的尺寸要根据使用螺栓的尺寸来定,T型槽的规格尺寸一般都是按客户需要定制的,加工定制T型槽的方法大致如下:按照在铸铁平板的端面和上平面已经画好的加工线找正和装夹平板。用切槽刀刨出直角槽。如果T型槽较小(槽宽小于100mm),顶部直角槽精度要求不高,可在一次走刀中切出,使其宽度等于T形槽槽口的宽度。如果T形槽较小和槽口精度要求较高或T形槽较大时,必须粗刨和精刨两次刨出直角槽。刨侧面左右凹槽。加工前,用铸铁直角尺或铸铁方尺检查弯头切刀切削刃与铸铁平板顶面是否垂直(允许倾斜一个小度角ε,一般取ε=25'~30',以抵抗切削抗力使刨刀刀杆产生的弯曲弹性变形),若不垂直,则应重新调整刀具到保证垂直为止。然后用弯头切刀分别刨削左右侧面的凹槽.倒角--用两个主偏角均为45°的尖头刨刀倒角。

您可能对 | 铆焊平板 | T型槽平板 | 等产品感兴趣