树脂砂铸造工艺技术问题了解一下

时间:2021-03-20 14:35 作者:泊头亚晟 点击:

 

由于自硬树脂砂铸造具有生产出的铸件表面质量好、尺寸精度高、废品率低,适用范围广、对工人技术水平要求低,大大减轻了工人的劳动强度和改善工作环境等优点,因此国内越来越多的公司或企业选择自硬树脂砂铸造手段。虽然自硬树脂砂铸造技术已经成熟,但在生产过程中仍然存在许多问题。

  树脂砂铸造过程中常见问题解析:

  1.设备运行情况的好坏,直接影响着铸造生产成本和铸件质量,因此,在铸造生产中,要经常注意设备的运行情况,发现运行异常及时分析解决,着重应注意以下两方面:要注意除尘设备的运行-除尘设备的好坏,直接影响着再生砂的再生成本和铸件质量,在铸造生产中,除尘设备运行出现异常往往不易发现,但如果除尘设备的除尘效果不好,不但影响着工作环境、污染空气,更重要的是影响着再生砂的微粉含量,其直接结果是导致混砂时树脂加入量的增加和由于透气性差造成铸件废品率增多。要注意混砂设备的运行--混砂机是否能够正常运行,直接影响着混砂的质量,其中液料(树脂、固化剂)的加入量最为关键。

  2.生产工艺制定的合理与否,直接影响着铸件的成品率、铸件质量和铸造成本,在制定生产工艺时,主要应注意以下几项:确定合适的再生砂的LOI值;般地,树脂砂混制好后,经过24小时左右的自行硬化,便可达到最高强度即终强度;自硬树脂砂由于其强度高、固化后起模、分型面平整,因此其吃砂量比粘土砂的要小,但其砂铁比也有一定要求。砂铁比应选择为2.2~31;浇注系统的设计原则为在树脂的热稳定性时间内确保金属液快速、平稳地充满铸型型腔,所以,在确定浇注系统时,应尽量采用陶瓷管,并使内浇口多而分散。

  3.原材料的选择对铸造生产有较大影响,因为原材料的好坏,一方面影响着铸件质量,另一方面影响着各种材料的加入量和消耗量。

  试验平板主要用于机械、电机、发动机的动力实验,具有较好的平面稳定性和韧性。表面带有T型槽及螺栓孔,可以用来固定实验设备。

  试验平板材质:高强度灰口铸铁HT250-300,工作面硬度为HB200-240,经过两次人工退火600-700℃,完全去除内应力。该产品的精度稳定,耐磨性能好。

您可能对 | 球墨平板 | 试验平板 | 等产品感兴趣