=定做非标铸铁平板,非标铸铁平板的养护=

时间:2019-08-18 09:58 作者:平板平台 点击:

 非标铸铁平板主要用于机床加工工作平面的使用,工作台上面有孔和T型槽,用来固定工件,和清理加工时产生的铁屑. 

  铸铁平板材料为高强度铸铁HT20-40,工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600-700度和自然时效2-3年)使该产品的精度稳定,耐磨性能好。

  非标平板的养护:1.修理铸铁刮研平板的方法一是将被修平板与平面度较高的基准平板进行对研铲刮,直至被修铸铁刮研平板的研磨斑点符合要求为止,

 2.铸铁平板要放在一个空气干燥、温度适合的环境中;

 3.铸铁刮研平板在机械工厂往往作为平面基准,被修铸铁刮研平板与基准平板进行拖研铲刮,铸铁刮研平板平面度的好坏直接影响产品质量检测的可靠程度;

4.且规格必须大于被修铸铁刮研平板,工厂对检验平板的要求。

 5.平板宜安置在恒温和湿度受控的空调房间内,而其宜避免阳光直射或通风;尤其重要的是不宜有铅垂方向的温差或温度梯度,导致平板工作面与地面具有不同的温度。

6.使用铸铁平板后要把平板的表面擦干净并涂上防锈油;

 7.果是长时间不使用的话,不但要在铸铁平板面上图防锈油还要用油纸将其盖好。

您可能对 | 钳工平板 | 非标平板 | 等产品感兴趣